loaded:ok

Opel Astra переедет в Санкт-Петербург

Исаев К. А., 2012-08-20 08:33

Opel Astra переедет в Санкт-Петербург

Американская корпорация General Motors начала тестовую сборку Opel Astra в кузове седан на Питерском заводе, сообщили в пресс-службе компании. Американцы намерены представить публике новую модель на Московском международном автосалоне, которая пройдет в августе текущего года. Специалисты прогнозируют, что серийное производство «железных коней» начнется в конце этого года.

Еще в конце июня General Motors сообщила о начале подготовке площадки для расширения завода в Санкт-Петербурге. Реализация такого проекта позволит к 2015 году увеличить производственные мощности завода более чем в два раза – до 230 тысяч автомобилей. Сегодня, отмечают журналисты «Плюс и Минус», максимально возможный объем производства завода составляет 98 тысяч автомобилей в год. Чтобы проект воплотить в жизнь, нужно вложить 1 млрд долларов.

В ноябре 2008 года в Петербурге был открыт новый завод General Motors, а объем инвестиций составил 300 млн долларов. Сегодня на заводе производятся автомобили Chevrolet Captiva, Opel Antara, Chevrolet Cruze и Opel Astra. В прошлом году завод выпустил 60 тысяч автомобилей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий