loaded:ok

Суд поддержал конкурентов...

Суд поддержал конкурентов Nestle

Алёшина В.Н., 2012-08-20 09:36

Суд поддержал конкурентов Nestle

Швейцарская Nestle, крупнейшая в мире продовольственная компания, требовала в судебном порядке запретить конкурентам производить капсулы для ее кофемашин Nespresso. Однако, суд не нашел ни одного пункта в патентах Nestle, который указывал бы на то, что капсулы, совместимые с ее кофемашинами, могут производиться только швейцарцами.

По словам журналистов «Плюс и Минус», причина, побудившая Nestle подать иск в суд, стала невероятно высокая популярность Nespresso. В прошлом году данный вид бизнеса принес швейцарской компании порядка трех миллиардов франков, или 3.6 миллиарда долларов. Ежегодно такое направление бизнеса растет на 20%.

При этом лишь несколько продовольственных корпораций — Ethical Coffee и Betron — производят собственные капсулы, которые максимально подходят для кофемашин Nespresso. Их основное отличие — цена. Они продаются на треть дешевле оригинальных капсул. А конкуренты Nestle успешно реализуют свою продукцию в странах по всему миру.

Nestle имеет полное право подать апелляцию по решению суда в Дюссельдорфе, но еще не известно, сделает ли это швейцарская компания.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий