loaded:ok

Руководитель авиакомпании...

Руководитель авиакомпании Qantas отказался от вознаграждений

Исаев К. А., 2012-08-20 11:49

Руководитель авиакомпании Qantas отказался от вознаграждений

Алан Джойс, исполнительный директор авиакомпании Qantas, отказался от повышения заработной платы и бонусов, как сообщает информационное агентство France-Presse. Джойс заявил, что его решение отказаться от денежных вознаграждений по результатам 2012 фискального года поддержал совет директоров компании. Также он отметил, что этот год стал очень сложным для акционеров авиакомпании, и поэтому решил показать, что его зарплата напрямую зависит от финансового положения Qantas.

По данным СМИ, отказ исполнительного директора от бонусов и других выплат приведет к тому, что в 2012 фискальном году его зарплата в авиакомпании уменьшится с 5 до 2,3 миллиона австралийских долларов. Негативное влияние на финансовое положение компании оказали рост курса австралийского доллара, подорожание топлива и конфликт с профсоюзами, из-за которого в октябре прошлого года Qantas была вынуждена на 48 часов отменить все свои рейсы.

Под давлением акционеров от дополнительных выплат и бонусов ранее уже отказались руководители крупнейших горнодобывающих компаний Австралии Rio Tinto и BHP Billiton. Кроме того, об отказе от вознаграждений объявили главы банков Commonwealth и ANZ.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий