loaded:ok

ВЭБ будет финансировать...

ВЭБ будет финансировать сборку Land Cruiser во Владивостоке

Королевская И.В., 2012-08-20 12:21

ВЭБ будет финансировать сборку Land Cruiser во Владивостоке

Внешэкономбанк выделил 870 миллионов рублей на проект по сборке авто Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке. Об этом сообщили представители ВЭБа и компании «Соллерс», которая выступает партнером госбанка в данном проекте.

Денежные средства были выделены структурам «Соллерса» в виде кредита сроком на 5 лет. На сегодняшний день подходит к концу строительство корпуса, на базе которого будет осуществляться сборка Land Cruiser. Предположительно, в год предприятие будет выпускать 25 тысяч автомобилей.

Новость о планах компании «Соллерс» выпускать Toyota Land Cruiser Prado появилась в феврале текущего года. В настояший момент речь идет о сборке автомобилей из готовых деталей, но в планах повысить уровень локализации. Для этого «Соллерс» будет привлекать во Владивосток производителей деталей для автомобилей Land Cruiser.

Помимо «Соллерса» Внешэкономбанк финансирует моторный завод Ярославля, который входит в группу «ГАЗ». Также ВЭБ имеет договоренность с «АвтоВАЗом» об участии проектах автопроизводителя.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий