loaded:ok

Объединение московских...

Объединение московских аэропортов под вопросом

Исаев К. А., 2012-08-20 14:02

Объединение московских аэропортов под вопросом

Российский президент Владимир Путин утвердил схему объединения московских аэропортов. Из всех участников сделки свое недовольство выразило руководство «Домодедово». Предположительно, на базе федерального имущества будет создана единая компания. При таком раскладе терминалы «Шереметьево» и «Внуково» будут объединены с тремя аэродромами, а «Домодедово» будет арендовать аэродром у конкурентов.

Денис Нуждин, исполнительный директор «Домодедово», считает, что план объединения аэродромов в единую государственную компанию нуждается в корректировке. Он отметил, что создавая единую компанию, чиновники основываются лишь на заниженном прогнозе роста потока пассажиров. Также Нуждин опасается, что внесение в государственную компанию «Шереметьево» и «Внуково» полностью, а «Домодедово» отдельно от терминала может привести к дискриминации при финансировании.

Идея объединить московские аэропорты (изначально «Внуково» и «Шереметьево») впервые была озвучена Владимиром Путиным в марте прошлого года. В апреле текущего года было решено создать для них единую управляющую госкомпанию.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий