loaded:ok

ФРГ может пойти на встречу...

ФРГ может пойти на встречу Греции

Королевская И.В., 2012-08-20 14:43

ФРГ может пойти на встречу Греции

ФРГ может согласиться на смягчение условий по экономии государственного бюджета для Греции, однако не собирается поддерживать третий пакет финпомощи. По словам источников в правительственных кругах, скорее всего, Германия пойдет на перераспределение сэкономленных денег в рамках программы экономии до 2015 года. Греция, в свою очередь, хочет продлить установленные сроки до 2016 года.

Сегодня Гидо Вестервелле, глава МИД Германии, встречается в Берлине с Димитрисом Аврамопулосом, министром иностранных дел Греции. На 24 августа запланирована встреча Ангелы Меркель, немецкого канцлера, с Антонисом Самарасом, греческим премьер-министром. Штеффен Кампетер, парламентский госсекретарь в Минфине Германии от партии Меркель ХДС, отмечает, что несмотря на большие ожидания, никаких серьезных решений на текущей неделе приниматься не будет.

В эфире радио Deutschlandfunk, Кампетер заявил, что текущая неделя обойдется без серьезных консультаций. Он также добавил, что речь не идет о том, что в пятницу будет принято двухстороннее решение, оно будет приниматься в ходе прозрачного и упорядоченного процесса в ЕС.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий