loaded:ok

ТНК-ВР заключила прибыльную...

ТНК-ВР заключила прибыльную сделку

Алёшина В.Н., 2012-08-21 09:38

ТНК-ВР заключила прибыльную сделку

Сегодня нефтяная компания ТНК-ВР заключила сделку по продаже двух активов в Новосибирской области. В официальном пресс-релизе компании говорится, что покупателем 71,09% акций «Северноенефтегаза» и 100% бумаг «Новосибирскнефтегаза» стала группа отечественных и иностранных инвесторов, которые владеют активами в нефтегазовой сфере России.

Накануне сообщалось, что покупателем активов выступает «Русснефть» и сумма сделки составила порядка 450 миллионов долларов, однако в компании никак не прокомментировали данную информацию.

Представители ТНК-ВР отмечают, что данная сделка была проведена с целью повышения эффективности инвестиций и оптимизации активов компании. В качестве финансового консультанта со стороны ТНК-ВР выступил инвестиционный банк Morgan Stanley.

ТНК-ВР принадлежит консорциуму отечественных акционеров AAR («Ренова», «Альфа-групп» и Access Industries) и британской BP. В июне 2012 года ВР заявили о готовности продать свою долю ТНК-ВР, а уже в конце июля в покупке актива заинтересовалась «Роснефть».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий