loaded:ok

«Газпром» лишится привилегий...

«Газпром» лишится привилегий после вступления РФ в ВТО

Алёшина В.Н., 2012-08-21 11:32

«Газпром» лишится привилегий после вступления РФ в ВТО

После вступления России в ВТО «Газпром» может остаться без монополии на газопроводы и государственной поддержки. Об этом сообщается в письме Министерства энергетики страны, адресованном правительству. В письме ведомство и газовый холдинг проанализировали последствия вступления государства в ВТО.

Как говорится в письме, монополия на газопроводы и остальные проявления государственного покровительства «Газпром» получал в обмен на поддержание низких цен на газ для отечественных потребителей. Также было указано, что запланированное Министерством финансов резкое повышение НДПИ на газ не соответствует правилам ВТО.

В настоящее время тарифы «Газпрома» на продажу газа в России устанавливаются ниже экономически обоснованного уровня. Из-за низкого уровня рентабельности внутренних продаж компания не может получить достаточную сумму денег для вложений в транспортировку и добычу газа для российских потребителей.

Что касается ставки НДПИ на газ, то она в 2006-2010 годах для «Газпрома» оставалась неизменной. В прошлом году налоговая ставка поднялась сразу на 61%, а в текущем году выросла в два раза.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий