loaded:ok

Sharp увольняет сотрудников

Sharp увольняет сотрудников

Исаев К. А., 2012-08-21 16:10

Sharp увольняет сотрудников

Японская компания Sharp собирается сократить штаб своих работников как минимум на восемь тысяч человек, как сообщается в местном издании Yomiuri. В начале текущего месяца сообщалось, что корпорация уволит не более пяти тысяч работников. Планировалось, что увольнения пройдут в ближайшие восемь месяцев в рамках программы экономии. Стоит отметить, что увольнение работников в Sharp будет происходить впервые с 1950 года.

Как сообщает японское агентство Kyodo, план по сокращению персонала может быть увеличен не на три, а даже на пять тысяч работников. В результате проведения данной меры компания рискует потерять почти 10% персонала. Также с целью экономии Sharp планирует снизить зарплату менеджеров на 20-50%.

Кроме того, по неофициальным данным. японская компания хочет продать предприятия по производству телевизоров в Мексике и Китае тайваньской компании Hon Hai. Однако официальный представитель Sharp заявил, что о продаже фабрик речи не идет, и компания, наоборот, собирается укреплять партнерские отношения с Hon Hai.

Sharp также владеет предприятиями в Японии, Польше и Малайзии. На сегодняшний день задолженность компании составляет более 16 миллиардов долларов. Стоимость акций японской корпорации уже достигли минимального уровня за последние 40 лет.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий