loaded:ok

РФ обвинили в незаконном...

РФ обвинили в незаконном использовании защитных технологий от подделки рублей

Исаев К. А., 2012-08-22 10:25

РФ обвинили в незаконном использовании защитных технологий от подделки рублей

Компания Giesecke & Devrient GmbH (Германия), которая занимается выпуском ценных бумаг, требует у Министерства финансов РФ и «Гознака» сумму в 429 тысяч евро за незаконное использование технологии, защищающей рубли от подделки. Представители компании заявили, что технология защиты ценных бумаг при помощи элементов, цвет которых в зависимости от угла зрения меняется, запатентована G&D, а Россия пользуется данной технологией без определенного разрешения.

В понедельник в Московском Арбитражном суде прошли предварительные слушания по этому делу. Представитель «Гознака», в свою очередь, заявляет, что немецкая компания пропустила срок исковой давности, так как купюры с использованием такой технологии выпускаются уже на протяжении довольно длительного времени.

Предварительные слушания за один день закончить не удалось, так как юрист Giesecke & Devrient GmbH не смог предъявить подлинник искового заявления, которое было предоставлено в электронном виде. Следующее заседание назначено на 28 августа.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий