loaded:ok

Акции Apple неожиданно...

Акции Apple неожиданно подешевели

Королевская И.В., 2012-08-22 12:59

Акции Apple неожиданно подешевели

Акции компании Apple упали после достижения рекордного уровня во время торгов вторника на бирже NASDAQ. В начале торгов бумаги обновили прежний рекорд, достигнув 674 долларов за штуку. Однако через некоторое время лишились практически 2% стоимости — цена одной акции составила 655 долларов.

Так, акции крупнейшей компании в мире упали ниже побитого накануне рекорда Microsoft по рыночной капитализации. Теперь Apple стоит 615 миллиардов долларов.

Напомним, что акции компании стремительно дорожали на протяжении всего августа на фоне ожиданий инвесторов по поводу выхода в сентябре нового гаджета. Еще неизвестно, будет ли новая вещица принадлежать к семейству планшетов iPad или смартфонов iPhone.

С начала 2012 года Apple удалось прибавить в цене 66%, в то время как высокотехнологичный индекс NASDAQ Composite за тот же период вырос всего на 18%. После финансового кризиса 2008 года компания подорожала больше чем в семь раз и сегодня стоит дороже таких корпораций как Microsoft, Hewlett Packard, Dell, Google и Facebook.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий