loaded:ok

Валютная ипотека в России...

Валютная ипотека в России отошла на второй план

Исаев К. А., 2012-08-23 13:01

Валютная ипотека в России отошла на второй план

Доля ипотечных кредитов, выданных с конца 2008 года банками России в иностранной валюте, уменьшилась в 10 раз и составила 1,5%. В первом полугодии часть погашенных досрочно валютных кредитов составила более 10% от их объема, что говорит о стремлении россиян как можно быстрее погасить кредиты в евро и долларах.

Выдача новой ипотеки в иностранной валюте в первом полугодии значительно сократилась, составив всего 6,4 миллиарда рублей. Этот уровень кредитования не позволяет перекрыть растущий объем погашений, что в конце концов приведет к сокращению портфеля.

Анализируя показатели по кредитам, можно отметить, что кризис 2008 года преподнес россиянам серьезный урок, они все еще помнят резкое падение рубля и соответственно необходимость платить намного больше по валютным кредитам. Наблюдая за развитием событий в Евросоюзе, жители России стараются быстрее избавиться от валютных долгов.

Банки, в свою очередь, также не хотят подвергать себя опасности и сталкиваться с клиентскими дефолтами и просрочкой платежей. Некоторые банки даже отказались от валютной ипотеки.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий