loaded:ok

Бой между Apple и Samsung...

Бой между Apple и Samsung продолжается. Счет 1:0

Исаев К. А., 2012-08-27 09:13

Бой между Apple и Samsung продолжается. Счет 1:0

Сегодня, 27 августа, в течение первых торговых часов на сеульской бирже акции Samsung потеряли в цене 7.7%. Это максимальное падение с октября 2008 года. Такое резкое снижение стоимости ценных бумаг произошло после того, как 24 августа суд в калифорнийском Сан-Хосе, который пытался разрешить патентный спор между Apple и южнокорейской корпорацией, принял решение в пользу американской компании.

Суд посчитал, что именно Samsung незаконно копировал технологии, которые использовал Apple при создании iPone и iPad, а также обязал южнокорейскую корпорацию выплатить оппонентам компенсацию в размере 1.05 миллиарда долларов. Такое решение совершенно не порадовало представителей Samsung и они заявили о намерении опротестовать данное решение суда.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в апреле прошлого года Apple подала иск против Samsung, требуя выплатить ей 2.5 миллиарда долларов. Южнокорейская компания выдвинула обвинения конкурентам в якобы незаконном использовании ее разработок, потребовав 399 миллионов долларов компенсации. Суд отклонил данный иск.

До оглашения своего вердикта суд в Сеуле признал Apple и Samsung виновными в нарушении патентов друг друга и ограничил объемы продаж их устройств в Южной Кореи. Также компании приговорены к выплате нескольких тысяч долларов штрафа.

Сегодня суды нескольких стран мира ведут разбирательства между Apple и Samsung. Скорее всего, такая ситуация вызвана тем, что именно эти две корпорации являются бесспорными лидерами по продажам смартфонов. Согласно официальным данным, на долю южнокорейской компании приходится 35% рынка, при этом американский производитель контролирует 18%.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-08-27 17:54

тягают друго друга по судам и больше ничего не слышно о компания, че им там вообще нечего делать

Оставить комментарий