loaded:ok

Вице-премьер Испании: Нам не...

Вице-премьер Испании: Нам не нужны чужие деньги

Королевская И.В., 2012-08-27 09:44

Вице-премьер Испании: Нам не нужны чужие деньги

В настоящее время испанское правительство не ведет никаких переговоров с европейскими партнерами о предоставлении финансовой помощи для стабилизации стоимости заимствований, заявила на пресс-конференции вице-премьер испанского кабинета министров Сорайя Саенц де Сантамария. Она полностью опровергла неофициальные данные, которые появились накануне. Сегодня, отметила Сорайя Саенц де Сантамария, лишь испанский банковский сектор нуждается в дополнительных вливаниях.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что ранее появилась информация о том, что испанское правительство ведет переговоры о предоставлении полноценной финансовой помощи. Более того средства для приобретения испанских государственных облигаций на первичных аукционах планируют взять из действующего Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). По сути, это прямое финансирование бюджетного дефицита. Скорее всего, главный европейский регулятор, ЕЦБ, окажет поддержку Испанию через интервенции на вторичном рынке госбумаг.

Еще несколько недель назад начались межправительственные консультации по вопросу финансовой помощи Испании. До сих пор конкретные цифры не обсуждались, а Мадрид, в свою очередь, вообще не принял окончательного решения о необходимости европейской финансовой помощи.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий