loaded:ok

Kodak пойдет с молотка

Kodak пойдет с молотка

Исаев К. А., 2012-08-27 10:53

Kodak пойдет с молотка

Сегодня долги легендарной фирмы Kodak превышают стоимость ее имущества. Теперь, когда компания официально объявила о своем банкротстве, начинается масштабная распродажа активов, связанных с аналоговой фотографией. Как известно, Kodak представляет собой не только предприятия по производству соответствующей продукции, но и огромную сеть киосков и ателье, которые занимаются проявкой фотографий. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что себе Kodak оставит химическое производство и те активы, которые не связаны напрямую с ритейлом. В первой половине следующего года пройдет первая сделка с возможным покупателем.

В последние 15 лет Kodak терял рыночные позиции, что привело к снижению рыночной капитализации с 31 млрд долларов до 150 млн. А главным просчетом компании стал весьма затянувшийся переход с пленки на «цифру». Также проблема была в стратегии компании, поскольку Kodak и придумал первую цифровую фотокамеру, но вместо продвижения такого ноу-хау начала бороться с конкурентами. В начале текущего года капитализация Kodak упала почти на 90%.

Сегодня стоимость активов Kodak составляет 5 млрд долларов, а задолженность — 6.750 млрд долларов. При этом компания не способна выплачивать зарплаты своим 17 тысячам специалистам. Жизнь компании поддерживает капитал Citigroup (950 млн долларов). Из этих средств выплачивается зарплата рабочим и поддерживается деятельность сервисных отделений.

Комментарии: 2 Версия для печати

Комментарии

Гость
2012-08-28 11:12

Эх...жалко конечно, но с другой стороны сами виноваты, просчёлкали момент с цифрой ,вот и последствия ((( Всегда нужно идти в ногу со временем, иначе бизнес прогорит

Гость
2012-08-27 17:48

вот это даааа, легенда фотографий кодак идет с молотка... кризис однако по всем реально сильно ударил...эхххх

Оставить комментарий