loaded:ok

Педантичная Германия начала...

Педантичная Германия начала считать, во сколько обойдется ей выход Греции из еврозоны

Королевская И.В., 2012-08-27 11:18

Педантичная Германия начала считать, во сколько обойдется ей выход Греции из еврозоны

Немецкое Министерство финансов приступило к изучению возможных последствий выхода Греции из еврозоны. Более того в министерстве под покровом ночи создана группа, которая займется проработкой возможные действия ФРГ на тот случай, если Греция все же откажется от евро.

За несколько часов до прибытия греческого премьер-министра Антониса Самараса в Берлин на переговоры с канцлером Ангелой Меркель об очередном кредите политические союзники Меркель заявили, что Германия не должна ни в чем уступать грекам. По словам лидера парламентского блока, к которому принадлежит Меркель, Фолькера Каудера, Греция не может получить дополнительное время для сокращения расходов бюджета. Как раз, временную отсрочку и надеется получить Самарас.

В настоящее время еврозона укрепила иммунитет против кризиса, который разразиться после выхода Греции. А засыпать «засыпать деньгами бездонную яму».

В свою очередь, Самарас планирует получить двухлетнюю отсрочку сокращения бюджета на 11.5 миллиарда долларов. Греция уверены, что такого рода действия существенно ухудшат и без того тяжелую ситуацию в стране, которая уже четыре года борется с экономической депрессией. Если Элладе не дадут необходимый кредит до сентября, то она объявит дефолт.

По словам журналистов «Плюс и Минус», ряд европейских стран, например, Великобритания и Финляндия, активно готовятся к худшим последствиям выхода Афин из валютного союза. Все же последнее слово за Германией. Ведь именно эта страна является главным донором в рамках Евросоюза.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий