loaded:ok

Антонис Самарас предотвратит...

Антонис Самарас предотвратит выход Греции из еврозоны

Исаев К. А., 2012-08-27 12:04

Антонис Самарас предотвратит выход Греции из еврозоны

Французский президент Франсуа Олланд поддержал премьер-министра Греции, порекомендовав ему дождаться доклада «тройки», который выйдет уже в октябре. Греция может остаться в еврозоне и даже сыграть важную роль в Евросоюзе, заявил Антонис Самарас после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Елисейском дворце.

При этом, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Греция должна продемонстрировать состоятельность своей программы и намерение своих руководителей вылечить национальную экономику. Франсуа Олланд верит, что успех Греции станет успехом всей Европы. Обсуждая международные отношения, французский президент напомнил, что греческий вопроса не стоит решать до вердикта «тройки» в составе Еврокомиссии, Европейского центробанка и Международного валютного фонда.

Известно, что вердикт вынесут в форме доклада, который «тройка» представит на заседании Совета Европейского союза. В документе будет представлена полномасштабная оценка состояния греческой экономики и мер, которые предпринимают Афины для выхода из кризиса. Скорее всего, заседание Совета ЕС пройдет 18-19 октября.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий