loaded:ok

«Одноклассники» поставили...

«Одноклассники» поставили новую цель — рынок Бразилии

Исаев К. А., 2012-08-27 14:56

«Одноклассники» поставили новую цель — рынок Бразилии

Социальная сеть «Одноклассники» планирует выйти на рынок Бразилии — и уже изучает региональные особенности и опыт Facebook. В настоящее время в этой стране присутствует один проект Mail.ru Group — сервис мгновенных сообщений ICQ. Аналитики признаются, что это весьма перспективный рынок, но идея «Одноклассников» не может гарантировать повторения российского успеха.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что бразильский рынок был выбран не случайно. В 2011 году Бразилия заняла седьмое место в рейтинге крупнейших интернет-рынков. Количество интернет-пользователей составило 46.3 млн.

Согласно официальным данным, проникновение Facebook в Бразилии составило 23.38% от общего населения страны и 61.9% по отношению к числу интернет-пользователей. За полгода аудитория Facebook в Бразилии выросла на 16.56 млн, достигнув 47.011 млн человек.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что «Одноклассники» входят в состав Mail.ru Group, аудитория которого превышает 150 млн человек. Среднесуточная доля пользователей сайта достигает 30 млн человек, а количество зарегистрированных пользователей — 110 млн человек. Еще в апреле текущего года «Одноклассники» начали прощупывать рынок СНГ.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий