loaded:ok

На Аргентину написали...

На Аргентину написали «кляузу» в ВТО

Алёшина В.Н., 2012-08-27 15:21

На Аргентину написали «кляузу» в ВТО

В понедельник, 27 августа, Мексика подала жалобу на Аргентину в ВТО. Теперь Мексика числится в списке тех стран, которые недовольны ограничениями на импорт, введенные Аргентиной. Во всемирный торговый клуб под названием ВТО уже обратились Евросоюз, США и Япония.

По словам журналистов «Плюс и Минус», жалобы начали сыпаться после вступления в силу постановления действующего президента страны Кристины Фернандес, которая обязала местные компании получать разрешение на импорт товаров. Результат — постановление привело к сбоям при импорте.

В настоящее время основными торговыми партнерами Аргентины являются Бразилия, Китай и Чили. Эти страны еще не жаловались в ВТО. Самое интересное — сегодня Аргентина использует торговый клуб для атаки на другие страны. На прошлой неделе стало известно, что Аргентина подаст в ВТО жалобу на США за ограничения при поставке мяса и фруктов. Ранее страна жаловалась на Испанию, которая с перебоями поставляет биотопливо.

Похолодание в отношениях между Аргентиной и рядом стран сильно ухудшились после того, как власти национализировали крупнейшую нефтяную компанию государства, которая принадлежала испанской Repsol. После проведения этой процедуры испанцы подали в суд Нью-Йорка иск к правительству Аргентины.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий