loaded:ok

Засуха в США загонит...

Засуха в США загонит страховщиков в финансовый тупик

Алёшина В.Н., 2012-08-27 16:38

Засуха в США загонит страховщиков в финансовый тупик

Лето-2012 запомниться американцам надолго. В этом году Штаты переживают сильнейшую засуху, которая приведет к крупнейшим в истории убыткам, связанным с сельскохозяйственной отраслью. Согласно данным экономистов Университета Иллинойса, общая сумма ущерба этой отрасли составит 30 миллиардов долларов и 18 миллиардов, которые придется списать. Американское правительство должно будет возместить около 14 миллиардов долларов из 18, а значит убытки страховщиков составят около 4 миллиардов долларов.

Ранее рейтинговое агентство Standard & Poor’s оценило убытки страховых компаний в 5 миллиардов долларов. А в другом агентстве — Moody's — специалисты отметили, что в целом местные страховщики зафиксируют колоссальные убытки впервые за 10 лет.

Засуха этим летом, которую уже признали сильнейшей с 1988 года, привела к тому, что в июле 26 штатов попали в зону природного бедствия. Засуха негативно сказалась на урожаях кукурузы и сои. Скорее всего, стоимость этих товаров будет уверенно расти.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», США, Россия, Австралия являются крупнейшими мировыми поставщиками зерновых культур.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий