loaded:ok

Путин предложил запустить...

Путин предложил запустить механизм четкого распределения месторождений

Королевская И.В., 2012-08-27 17:29

Путин предложил запустить механизм четкого распределения месторождений

С момента вступления в силу поправок в стране начнет действовать строгий механизм распределения месторождений. Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму законопроект «О недрах», который устанавливает обязательный порядок передачи права пользования участками недр страны.

В пояснительной записке к проекту федерального закона «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О недрах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» указано, что документ нацелен на совершенствование правового регулирования в сфере пользования участками недр федерального значения.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что законопроект вносит изменения в закон «О недрах», в соответствии с которыми торги на право пользования участками недр федерального значения могут проводиться исключительно в форме аукциона. Планируется также изменить федеральные законы «О континентальном шельфе Российской Федерации» и «О газоснабжении в Российской Федерации».

Еще 10 июля Путин заявил, что участки недр федерального значения должны распределяться только на аукционах. Российский президент назвал альтернативный способ распределения недр, который проводится через конкурсы — неэффективным. Причина — отсутствие прозрачности, а вот на аукционах государство сможет заработать больше.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-08-27 17:41

ого, четкий президент гыгыгы, а картинка такая прикольна :-))))))!!!

Оставить комментарий