loaded:ok

Американский перевозчик Hertz...

Американский перевозчик Hertz наконец-то купил конкурента

Алёшина В.Н., 2012-08-27 17:59

Американский перевозчик Hertz наконец-то купил конкурента

Американская компания по прокату автомобилей Hertz Global Holdings Inc. Смогла провести сделку по приобретению своего основного конкурента Dollar Thrifty Automotive Group Inc. Известно, что сумма сделки составила 2.6 миллиарда долларов. Более пяти лет ушло у Hertz на то, чтобы все же провести эту сделку.

По словам журналистов «Плюс и Минус», Hertz выкупила каждую акцию Dollar Thrifty по 87.5 долларов, что на 8% выше их цены на закрытии торгов 24 августа и в два раза больше, чем последнее предложение Hertz, которое было сделано еще два года назад менеджменту Dollar Thrifty.

В настоящее время на американском рынке проката авто доля Dollar Thrifty составляет 5%. В то же время Hertz, Enterprise Rent-A-Car и Avis Budget Group Inc. контролируют около 75% рынка. На американском рынке проката Hertz занимает второе место. В результате проведения этой сделки, Hertz ежегодно сможет экономить 160 миллионов долларов.

Еще в 2007 году Hertz нацелилась на приобретение Dollar Thrifty, а первое формальное предложение о поглощении сделала в 2010 году. Тогда Hertz оценила конкурента в 1.2 миллиарда долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий