loaded:ok

США вооружают мир до зубов

США вооружают мир до зубов

Королевская И.В., 2012-08-27 19:03

США вооружают мир до зубов

В прошло году Америка отправила на экспорт вооружений на сумму в 66.3 миллиарда долларов, заняв три четверти рынка, который оценивается 85.3 миллиарда долларов. Об этом указано в результатах исследований Congressional Research Service, которое было проведено для американского Конгресса. В документе указано, что экспорт вооружений из России составил лишь 4.8 миллиарда долларов. Это в 14 раз меньше, чем у США.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что данные Congressional Research Service не совпадают с ранее опубликованными. Еще в конце прошлого года Управление военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США сообщило, что американцы подписали контрактов на поставку вооружений и военной техники на 34.8 миллиарда долларов. А Россия оценивают военный экспорт за год в 13.2 миллиарда долларов при прогнозе в 11.6 миллиарда. В текущего году Российская Федерация планирует поставить на мировой рынок вооружений вообще на 13.6 миллиарда долларов.

Причина таких кардинальных расхождений в данных остается неизвестной. Сегодня основными рынками сбыта оружия Соединенных Штатов являются страны Ближнего Востока. Среди них: Саудовская Аравия, Оман, Объединенные Арабские Эмираты.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий