loaded:ok

Нищета возвращается в Европу

Нищета возвращается в Европу

Исаев К. А., 2012-08-28 09:29

Нищета возвращается в Европу

Европа беднеет, заявил глава европейского подразделения голландской компании Unilever Ян Зейдервелд. Учитывая нынешнюю ситуацию, компания планирует полностью пересмотреть свою маркетинговую стратегию. Зейдервелда отметил, что сегодня рядовой испанский потребитель, отправляясь за покупками, при себе имеет лишь 17 евро, то компания не может продавать ему стиральный порошок за половину этой суммы.

В связи с этим, Unilever намеревается перейти на стратегии, которые помогли компании на развивающихся рынках, в частности, в Восточной Азии, где уровень доходов населения ниже европейского.

После кризиса 2008-2009 годов европейская экономика еще не отправилась, поскольку был нанесен сильный удар. Тогда падение ВВП составило 5%, причем даже в наиболее устойчивых к потрясениям странах. В прошлом году континент столкнулся с долговым кризисом, что спровоцировало возникновение новой рецессии. В странах Южной Европы безработица достигла 15-20%, а среди молодого поколения вообще — до 50%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Unilever является обладателем таких брендов, как чай Lipton, мыло Dove, майонез Calve, дезодоранты Rexona и Axe, а также чистящее средство Domestos. Эта компания признан лидером потребительского рынка Западной Европы и всего мира. Согласно официальным данным в прошлом году его выручка составила чуть менее 47 миллиардов евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий