loaded:ok

Economist вычислило самые...

Economist вычислило самые влиятельные компании

Исаев К. А., 2012-08-28 10:01

Economist вычислило самые влиятельные компании

Британское издание Economist составило собственный рейтинг компаний, которые оказали максимально положительное влияние на экономику за последний год. Итак, лидирующую позицию заняла Arcelor Mittal, чья выручка в прошлом году составила 161% от ВВП Люксембурга. А второе место заняла Essar Energy со 132% от экономики Маврикия.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что среди компаний из стран с высоким ВВП лидирует Royal Dutch Shell (56% экономики Нидерландов). Затем идет гонконгская China Mobile, которой удалось наторговать на 34% ВВП, а швейцарский трейдер Glencore — на 29%. В ТОП-10 также присутствуют венгерская MOL, норвежская Statoil, таиландская PTT, тайваньская Hon Hai и Nokia.

Согласно официальным данным британского издания, Nokia обеспечила четверть прироста экономики Финляндии с 1998 по 2007 год. За 9 лет компания обеспечила четверть экспорта Финляндии.

А вот российский «Газпром» не смог попасть в этот список, хотя на это были все предпосылки. В прошлом году объем экспорта составил 4.637 триллиона рублей, а ВВП России оказался на уровне 54.369 триллиона рублей. В результате, в национальной экономике доля крупнейшей российской компании составила 8.5%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий