loaded:ok

США задумались о повышении...

США задумались о повышении «открытости» компаний

Королевская И.В., 2012-08-28 11:56

США задумались о повышении «открытости» компаний

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) планирует заняться рассмотрением вопроса об изменении правил обнародования информации о компаниях перед первичным размещением акций (IPO). Об этом указано в издании The Wall Street Journal со ссылкой на письмо главы SEC Мэри Шапиро, которое было написано в ответ на запрос члена палаты представителей Даррела Иссы.

Еще в июне республиканец Исса обратился в SEC с просьбой обратить внимание на отсутствие полного пакета информации при IPO социальной сети Facebook. В результате, этого был причинен ущерб менее информированным инвесторам. Еще 24 августа стоимость акций компании до 19.41 доллара. Самое интересное, что крупные инвесторы располагали подробной информацией о реальном состоянии компании, которую они получили от организаторов и поручителей IPO.

В своем письме глава SEC Мэри Шапиро Шапиро попросила подчиненных тщательно пересмотреть правила распространения информации о компании в течение «тихого периода», который происходит в связи с развитием фондового рынка и технологий. При этом Шапиро не уточнила, связано ли ее поручение с IPO компании Facebook.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий