loaded:ok

«Газпром» покинул топ-20...

«Газпром» покинул топ-20 дорогих компаний мира

Исаев К. А., 2012-08-28 14:17

«Газпром» покинул топ-20 дорогих компаний мира

В «двадцатку» крупнейших корпораций мира вошли 14 американских компаний. Apple, IBM, Wells Fargo & Co и еще четырем предприятиям удалось «выкинуть» из списка бразильскую Petroleo Brasileiro, китайскую China Petroleum & Chemical Corp. и российский «Газпром», а также еще шесть компаний Европы и Азии.

Еще пять лет назад в этом списке числилось семь американских компаний. Уже в этом обновленном списке крупнейших в мире компаний две из девяти добавленных — BHP Billiton и Nestle — не американского происхождения. В результате, из списка рейтинга компаний исключены все те, кто имеют корни из развивающихся стран.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за последние несколько лет компании, которые производят компьютеры и программное обеспечение, существенно обгоняют по уровню доходов финансовые корпорации. Apple и IBM почти наравне с Google и Microsoft считаются крупнейшими в мире. Напомним, на прошлой неделе производителя iPad признали самой дорогой компаний в мире. Ее стоимость оценена в 627 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий