loaded:ok

Carrefour оказался слабым...

Carrefour оказался слабым игроком

Алёшина В.Н., 2012-08-29 09:02

Carrefour оказался слабым игроком

Одна из крупнейших торговых сетей в мире — французский ритейлер Carrefour — заявила о своем уходе с сингапурского рынка. Уже ближе к концу года компания закроет оба своих гипермаркета (Suntec и Plaza Singapura) в городе-государстве.

Причина ухода — отсутствуют возможности для достижения лидирующих позиций на рынке в средне- и долгосрочной перспективе. Carrefour владеет двумя магазинами в деловом центре города и не имеет шансов для конкуренции с другими компаниями, которые имеют в Сингапуре более мощную сеть торговых точек.

Еще в 1997 году Carrefour построил в Сингапуре первый гипермаркет. Таким образом, предоставил всем жителям возможность приобретать товары в таком виде магазина. Однако нынешний уход с рынка практически никого не удивил, поскольку слухи о прекращении работы в Сингапуре появились относительно давно. В течение последних двух месяцев в магазинах проводились распродажи запасов.

По официальным данным, последнее время Carrefour демонстрировал низкие результаты деятельности. В прошлом году второй по объемам продаж ритейлер в мире (после американского Wal-Mart) сократил показатели прибыли на 14.3%, до 371 миллиона евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий