loaded:ok

«Магнитка» понесла миллионные...

«Магнитка» понесла миллионные убытки

Исаев К. А., 2012-08-29 09:37

«Магнитка» понесла миллионные убытки

За первые шесть месяцев текущего года Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) получил чистый убыток по международным стандартам финансовой отчетности в размере 35 миллионов долларов. Об этом указано в официальном пресс-релизе комбината. Хотя еще в прошлом году прибыль достигла 147 миллионов долларов.

Финансовые результаты ММК оказались намного хуже прогнозов аналитиков, которые прогнозировали, что предприятие за первое полугодие достигнет показателя в 23 миллиона долларов. Во втором квартале убыток «Магнитки» составил 49 миллионов долларов. А в первом квартале прибыль составила 14 миллионов долларов. Убытки вызваны курсовыми разницами, который составили 76 миллионов долларов. В первом квартале ММК за счет курсовой разницы заработал 89 миллионов долларов.

В настоящее время Магнитогорский металлургический комбинат — крупнейший в мире производитель стали. В России «Магнитка» входит в первую десятку российских металлургических корпораций по рыночной капитализации. В прошлом году комбинат выпустил 12.2 миллиона тонн стали и 11.2 миллиона тонн товарной металлопродукции.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий