loaded:ok

Северная Корея просится на...

Северная Корея просится на саммит АТЭС

И.В. Королевская, 2012-08-29 10:02

Северная Корея просится на саммит АТЭС

Северная Корея официально обратилась к России с просьбой предоставить ей возможность принять участие в саммите АТЭС 2012 года, который пройдет во Владивостоке уже в начале сентября. В настоящее время Северная Корея не является членом Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. А это значит, что может принять участие в саммите лишь в качестве гостя. Данный факт весьма усложняет участие северокорейской делегации в официальных мероприятиях АТЭС. В настоящее время российская сторона никак не отреагировала на просьбу Северной Кореи.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что информация о желании Северной Кореи принять участие в саммите появилась после того, как стало известно, что 29 августа КНДР проведет двусторонние переговоры с Японией. Около четырех лет страны не общались. Также новый лидер КНДР — Ким Чен Ын — планирует посетить Китай.

В последнее время Севернаяя Коея ведет весьма активную внешнюю политику, которая направлена на переговоры с соседними и дружественными странами. Но данный факт не служит свидетельством того, что официальный политический курс страны изменился.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий