loaded:ok

Каталония пришла с протянутой...

Каталония пришла с протянутой рукой к Мадриду

И.В. Королевская, 2012-08-29 10:59

Каталония пришла с протянутой рукой к Мадриду

Кризис в Испании все больше начинает «давить» на рядовых граждан. Теперь власти испанской автономной провинции Каталонии обратились к правительству страны с просьбой оказать им экстренную финансовую помощь в размере за финансовой помощью в размере пяти миллиардов евро, заявил пресс-секретарь регионального правительства Франсеск Хомс. О том, что в Каталонии складывается непростая ситуация стало известно еще в июле. Тогда власти региона заявили о том, что находятся чуть-ли ни на грани банкротства.

По словам журналистов «Плюс и Минус», власти автономии не намерены идти на какие-либо уступки в обмен на финансовую помощь. Сегодня Каталония спорит с кабинетом министров страны. Причина — жесткие требования относительно размера бюджетного дефицита, которые Мадрид пытается навязать всем регионам.

Известно, что испанский премьер-министр Мариано Рахой дал добро на оказание финансовой помощи автономной провинции. Согласно официальным данным, долг региона, производимый 20-25% ВВП страны, составляет 40 миллиардов евро. В текущем году выплаты по долгам достигнут 13.5 миллиарда евро. Из этой суммы уже во втором полугодии придется выплатить 5.8 миллиарда евро.

Напомним, что уже из 17 испанских регионов с просьбой получить средства обратились еще Валенсия и Мурсия.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий