loaded:ok

Министры финансов «семерки»...

Министры финансов «семерки» призвали экспортеров нефти увеличить добычу

И.В. Королевская, 2012-08-29 12:38

Министры финансов «семерки» призвали экспортеров нефти увеличить добычу

В настоящее время министры финансов стран «семерки» (США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Канада) надеются на то, что все же страны-экспортеры «черного золота» все же увеличат добычу сырья. Об этом указано в совместном заявлении министров, которое 28 августа было распространено в Вашингтоне.

Финансовые министры весьма насторожено относятся к рискам для мировой экономики. Специалисты тщательно следят за ситуацией на топливных рынках. Ведь относительно высокие цены на «черное золото» представляют реальную угрозу для экономического развития. В официальном заявлении указано, что нынешний скачок цен — следствие геополитических опасений и перебоев в поставках.

Министры призвали экспортеров увеличить объемы, чтобы все отвечало нынешнему спросу. Также министры финансов приветствовали «взятые на себя Саудовской Аравией обязательства» об увеличение объемов добычи топлива.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще перед заявлением финансовой «семерки» октябрьские контракты на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже выросли в цене на 0.86 долларов, до 96.33 доллара за баррель.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий