loaded:ok

Белый дом в замешательстве:...

Белый дом в замешательстве: открывать или нет стратегические нефтяные резервы США?

Исаев К. А., 2012-08-29 13:09

Белый дом в замешательстве: открывать или нет стратегические нефтяные резервы США?

Ураган «Исаак» несет потенциальную угрозу для добычи и переработки нефти на юге США. Такое положение дел заставило американское правительство вернуться к рассмотрению вопроса об использовании стратегических запасов топливного сырья. В настоящее время американское правительство еще не приняло окончательного решения об открытии резервов. В то же время США не исключают такой возможности, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

В течение некоторого времени такой сценарий событий активно обсуждается, но пока еще нет четких договоренностей. Скорее всего, отмечают журналисты «Плюс и Минус» сегодня «Исаак» достигнет побережья штата Луизиана. В этом районе расположено порядка 40% нефтеперерабатывающих мощностей США.

Напомним, еще в понедельник, 27 августа, американский президент Барак Обама официально объявил в Луизиане режим чрезвычайного положения. 29 августа он принял соответствующее решение относительно штата Миссисипи. Глава Белого дома даже выделил «федеральную помощь для поддержания усилий властей» при подготовке к удару стихии.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий