loaded:ok

Audi возвращается в Россию

Audi возвращается в Россию

И.В. Королевская, 2012-08-29 16:34

Audi возвращается в Россию

С середины 2013 года немецкая компания Audi, которая входит в концерн Volkswagen, планирует возобновить производство автомобилей в России. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Руперта Штадлера. Еще в конце 2010 года руководство компании приняло решение приостановить свою деятельность на территории Российской Федерации.

Теперь планирует наладить эффективное производство «железных коней» — Volkswagen —Skoda в Калуге, где будут собираться автомобили. А вот какие именно это будут автомобили еще не известно. Это могут быть Audi А4, А6, Q5 и Q7, отметил председатель совета директоров компании.

На первоначальной стадии мощность производства составит 10 тысяч автомобилей в год, а производиться машины будут крупноузловым способом. Все капиталовложения в производство Audi в России войдут в озвученные ранее компанией Volkswagen инвестиции в миллиард евро до 2018 года.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что сегодня в Калуге собираются автомобили Volkswagen Polo, Tiguan, Skoda Fabia и Octavia. Через два года концерн вообще планирует запустить сборку бюджетного седана Skoda Rapid.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий