loaded:ok

«Роснефть» начнет поиски...

«Роснефть» начнет поиски месторождений в Подмосковье

Исаев К. А., 2012-08-29 16:53

«Роснефть» начнет поиски месторождений в Подмосковье

Нефтяная государственная компания «Роснефть» готова заплатить 4.8 миллиона рублей за возможность изучения недр в Подмосковье, чтобы реально оценить, имеются ли в регионе запасы углеводородов. Сперва научно-исследовательский институт компании в Уфе — «РН-УфаНИПИнефть» — должен представить доклад «Геологическое строение и перспективы нефтегазоносности Московской синеклизы».

Московская синеклиза — это прогиб осадочных пород, площадь которого может достигать миллиона квадратных километров. А расположен он к северу и северо-востоку от столицы. По предварительным данным, углеводородные ресурсы синеклизы оцениваются в 300 миллионов. Специалисты департамента по недропользованию Центрального федерального округа сообщили, что уже около 50 лет ведутся работы на Московской синеклизе, но никаких углеводородов там не обнаружено.

Еще десять лет назад «Стройтрансгаз» совершил попытку проверить возможную нефтегазоносность Московской синеклизы и пробурил тысячу метров поисковой скважины на Зубцовском участке в Бельском районе Тверской области. Компания планировала там обнаружить новое месторождение с запасами до миллиона тонн нефтяного эквивалента. Но работа была проделана зря, а проект пришлось полностью закрыть.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий