loaded:ok

Дерипаска покидает Черногорию

Дерипаска покидает Черногорию

Исаев К. А., 2012-08-29 17:53

Дерипаска покидает Черногорию

В настоящее время компания En+ Group, которая принадлежит Олегу Дерипаске, активно ведет переговоры о продаже пакета в 29.3% акций в черногорском предприятии Kombinat aluminijuma Podgorica (КАР). Среди потенциальных претендентов на актив числятся турецкая Tosyali Holding и немецкая HGL.

Согласно официальным данным, по состоянию на 28 августа рыночная стоимость КАР составила 13 миллионов евро. Но есть одно «но»: комбинат имеет огромные долги, общая сумма которых приближается к 360 миллионов евро, а еще 86 миллионов евро — перед En+. Еще в феврале текущего года правительство Черногории решилось взять часть долга на себя — 22 миллиона евро перед Deutsche Bank.

Черногорские власти еще в 2009 году спасли предприятие от последствий экономического кризиса. Уже весной 2010 года предложили структурам Дерипаски продать долю в комбинате за один евро, но в ответ получили отказ. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что En+ стала владельцем пакетов в КАР и руднике в Никшиче еще в 2005 году, при этом отдала порядка 48 миллионов евро за активы. А два года назад в обмен на помощь со стороны черногорского правительства En+ смогла вернуть властям около 29.3% акций KAP и 31.8% бумаг рудника.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий