loaded:ok

Евро крепко «держится в седле»

Евро крепко «держится в седле»

Исаев К. А., 2012-08-30 08:21

Евро крепко «держится в седле»

В среду, 29 августа, курс евро по отношению к доллару США был стабилен. Скорее всего, это связано с аукционом итальянского государственного долга, который пройдет сегодня. За счет продажи шестимесячных векселей Италия планирует привлечь порядка 7.5 млрд евро.

По сути, для этого есть все основания. Накануне состоялся весьма успешный аукцион госдолга Испании. В результате, доходность векселей страны при размещении сократилась в два раза. Также стало известно, что крупнейший и богатейший регион Испании, Каталония, обратилась за финансовой помощью к центральному правительству.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», в среду трейдеры узнали о том, что европейский регулятор готовит радикальные меры поддержания европейской экономики. Глава ЕЦБ отменил поездку на ежегодную конференцию Федеральной резервной системы (ФРС) в город Джексон-Хоул, штат Вайоминг. Причина — чрезвычайная занятость в преддверии очередного заседания Центробанка.

В течение торгового дня курс доллара по отношению к евро вырос до 1.2563 долларов по сравнению с 1.2565 долларов на закрытие рынка в понедельник. А валютная пара евро/иена торговалась на уровне 98.73 иены против 98,65 иены накануне.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий