loaded:ok

Россия и Белоруссия создадут...

Россия и Белоруссия создадут совместную экспортную сахарную компанию

Алёшина В.Н., 2012-08-30 14:01

Россия и Белоруссия создадут совместную экспортную сахарную компанию

Белоруссия сделала России весьма интересное предложение — распределить рынки сахара, используя механизмы Евразийской экономической комиссии. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович при посещении Слуцкого сахарорафинадного комбината. В настоящее время Белоруссия весьма заинтересована в сотрудничестве в области экспорта сахара. К тому же в этом году Россия и Белоруссия смогут собрать довольно хороший урожай свеклы, а значит обеспечат свои потребности.

По данным председателя концерна «Белгоспищепром» Ивана Данченко, в этом году валовый сбор позволит произвести порядка 600 тысяч тонн свекловичного сахара. Это в полтора раза больше, чем потребности Белоруссии. Следовательно, страна сформирует достаточно хороший экспортный потенциал.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что совместное предприятие поможет странам согласована продавать излишки за пределами Таможенного союза, чтобы сахарный бизнес приносил стабильно высокий доход. Как вариант, Россия и Белоруссия смогу поставлять сахар в страны Средней Азии, Иран и Афганистан.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий