loaded:ok

Греция готова сэкономить еще...

Греция готова сэкономить еще 11.5 млрд евро

Исаев К. А., 2012-08-30 14:53

Греция готова сэкономить еще 11.5 млрд евро

Сегодня, 30 августа, греческий премьер-министр Антонис Самарас окончательно договорился с лидерами партий, которые поддерживают правительство, постараться сэкономить еще 11.5 млрд евро. Об этом после встречи главы правительства с лидером левоцентристской партии ПАСОК Эвангелосом Венизелосом и главой партии Демократические левые Фотисом Кувелисом заявил министр финансов Яннис Стурнарас.

В настоящее время стороны достигли весьма принципиальное соглашение. Теперь три руководителя проведут дальнейшие переговоры для решения «технических деталей». Уже к сентябрю коалиционное правительство должно представить детальный пакет мер жесткой экономии на 11.5-13.5 млрд евро.

Скорее всего греческие политики смогли так быстро принять решение о экономии после встречи премьера с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине и президентом Франции Франсуа Олландом в Париже. Тогда стало четко понятно, что Греция должна реально выполнить взятые на себя обязательства по возвращению программы сокращения дефицита госбюджета.

Однако решения политиков Греции пришлись не по душе рядовым гражданам. Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», в знак протеста против сокращения финансирования регионов 30 августа тысячи муниципальных работников устроили акцию в центре Афин.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий