loaded:ok

Меркель и Монти видят лишь...

Меркель и Монти видят лишь светлое будущее еврозоны

Королевская И.В., 2012-08-30 15:18

Меркель и Монти видят лишь светлое будущее еврозоны

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ждет не дождется вступления в силу Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ). Об этом стало известно на пресс-конференции по итогам встречи в германской столице с итальянским премьер-министром Марио Монти. Европа обладает всеми необходимыми средства для поддержания стабильности в валютном союзе, отметила Меркель. И уже 12 сентября Федеральный конституционный суд ФРГ должен дать окончательное решение по вопросу создания ЕСМ и Бюджетного пакта ЕС.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, скорее всего, общий объем ЕСМ достигнет 700 млрд долларов, из которых 620 млрд — поручительства стран еврозоны, а 80 — их вклад. Германия даст 21.7 млрд. Известно, что в совет распорядителей ЕСМ войдут министры финансов валютного союза, а «вес» голоса зависит от суммы, внесенной в фонд.

В свою очередь, Марио Монти сообщил, что за последние восемь месяцев страна достигла значительных успехов в борьбе с кризисом. Это касается программы экономии и продвижения реформ. Во вторник, 28 августа, Италия разместила серию среднесрочных облигаций на общую сумму в 3.75 млрд евро и под пониженные проценты.

Такая новость весьма порадовала Меркель, а размещение облигаций служит «обнадеживающим сигналом». В будущем немецкий канцлер планирует лишь углублять экономическую и политическую интеграцию в Европе», а главное, помочь евро вернуть себе былое доверие.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий