loaded:ok

Победа Митта Ромни — не самый...

Победа Митта Ромни — не самый лучший вариант для России

Королевская И.В., 2012-08-30 19:19

Победа Митта Ромни — не самый лучший вариант для России

Победа Митта Ромни, который называет Россию врагом №1, на президентских выборах США окажет негативное влияние на экономическое положение России. Более того даже может спровоцировать падение российского фондового рынка на 10%. Такого мнения придерживаются специалисты Citigroup. Однако российские аналитики полагают, что вероятность такого поворота событий довольно низкая, поскольку капитал уже уходит с рынка.

Еще в марте текущего года Митт Ромни заявил, что «Россия, без сомнения, является геополитическим врагом США. Такие заявления дают основания полагать, что победа Ромни обвалит российский рынок. По крайней мере, в первое время так и будет происходить. Максимально уязвимыми инструментами считаются популярные у иностранных инвесторов акции крупнейшего по числу магазинов в России ритейлера «Магнит», частного железнодорожного оператора Globaltrans, Сбербанка, «Новатэка» и МТС.

По словам журналистов «Плюс и Минус», есть вероятность, что победа Ромни сыграет на руку российской оборонной промышленности. Пока в США проходит лишь предвыборная кампания. А это значит, что есть еще время, за которое все может еще измениться.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий