loaded:ok

Французская Auchan претендует...

Французская Auchan претендует на немецкий Real

Королевская И.В., 2012-08-31 11:19

Французская Auchan претендует на немецкий Real

Французская розничная сеть Auchan положила глаз на гипермаркеты Real — часть бизнеса германской группы Metro. Если сделка пройдет успешно, то баланс в российском ритейле сеть Auchan вырастет на 50%. В настоящее время немецкий холдинг Metro ведет переговоры о продаже сети гипермаркетов Real. Основной претендент — французский ритейлер Auchan.

Пока переговоры не завершатся, есть вероятность, что Metro вообще откажется от продажи. Ведь сейчас компания рассматривает все варианты, включая продажу и дальнейшее развитие Real.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что уже довольно давно Metro планирует продать часть своих активов. Таким образом, сосредоточиться на развитии сетей с форматом сетей Cash & Carry и Media-Saturn. Предполагается, что продажа Real позволит немецкой компании сократить долг (сегодня этот показатель достиг 10.3 млрд долларов). Европейский кризис заставляет многих покупателей сокращать расходы. В результате, Metro уже потеряла пятую часть капитализации.

Сегодня сети супермаркетов Real функционирует в Германии, Польше, Румынии, Турции, России и на Украине. А сеть Auchan насчитывает 36 гипермаркетов лишь в России.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий