loaded:ok

С 1 сентября владельцы...

С 1 сентября владельцы иномарок начнут платить новый налог

Королевская И.В., 2012-08-31 10:51

С 1 сентября владельцы иномарок начнут платить новый налог

В настоящее время российские чиновники пытаются окончательно определиться со ставкой утилизационного сбора. Известно, что все импортеры платить сбор будут наличными. А те же, кто производит автомобили на территории Российской Федерации, должны предоставить гарантии, что обязательно сдадут машину в утиль по всем правилам. Что касается владельцев авто, то, если они сами ввозят «железного коня» из-за границы, следовательно, вносить сбор они должны самостоятельно.

Машины, которые получили паспорт транспортного средства еще до момента вступления новых правил, чиновники освободят от сбора. Однако для того, чтобы эта норма заработала, необходимо постановление правительства. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что проект документа уже успешно передан в Кабинет министров, но премьер еще не поставил в нем своей подписи. В документе прописано, сколько составляют размеры нового платежа.

Согласно официальным данным, базовая ставка для легковых авто составит 20 тысяч рублей, а для грузовиков, спецтехники и автобусов — около 150 тысяч. Новый сбор будут рассчитывать по объему двигателя.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Baron_M
2012-08-31 11:53

Всё никак не придумают как бы деньги с людей содрать, изощряются как могут!!!!

Оставить комментарий