loaded:ok

«Плохой полицейский»...

«Плохой полицейский» финансового рынка покинул Standard&Poor's

Исаев К. А., 2012-08-31 11:41

«Плохой полицейский» финансового рынка покинул Standard&Poor's

Бывший главный кредитный директор агентства Standard&Poor's Марк Адельсон ушел из компании. Сегодня, 31 августа, пресс-секретарь рейтингового агентства S&P подтвердил информацию об его отставке. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Адельсона прозвали «плохим полицейским» финансового рынка за строгий подход к определению кредитных рейтингов и фанатичное отношение к делу.

Около трех лет финансист проработал на посту главного кредитного директора. В мае 2008 года, как раз в разгар финансового кризиса, он пришел работать в Standard&Poor's. В тот момент международные рейтинговые агентства подвергались жесткой критике за свою методику выставления рейтингов, которая способствовала распространению кризиса.

Чтобы ожесточить правила оценивания и вернуть доверие к международному критику, наняли Адельсона. В конце 2010 года международное агентство S&P лишило высших рейтингов 17% выпусков ценных бумаг. Во время правления Адельсоне S&P понизило кредитный рейтинг США. Такое решение обвалило фондовые рынки. А само агентство подверглось масштабной критике со стороны политиков.

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Гость
2012-08-31 11:55

невеселая новость, благодаря Адельсону действительно многие вещи стали на свои места, теперь опять будут манипуляции и обвалы рынков из-за неверных рейтингов.

Оставить комментарий