loaded:ok

Шойгу вплотную занялся...

Шойгу вплотную занялся строительством дорог в Подмосковье

Королевская И.В., 2012-08-31 13:21

Шойгу вплотную занялся строительством дорог в Подмосковье

«Молодой» губернатор Московской области Сергей Шойгу за относительно короткий промежуток времени смог проявить себя весьма энергичным лоббистом. Одна из его заслуг: в течение трех лет подмосковное правительство будет получать 70 миллиардов рублей, чтобы сократить отставание в строительстве и ремонте областных дорог.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что это уже не первое обращение Шойгу за финансовыми средства в федеральный бюджет. Сперва он просил средства у президента для компенсации потерь в бюджете от присоединения части ее территории к Москве. Ежегодный дефицит оценен в 25 млрд рублей.

Известно, что московский губернатор уже направил запрос о списании долга области перед бюджетом в 31.6 млрд рублей. Также область планирует забрать себе функции заказчика по строительству Центральной кольцевой автодороги. На этот участок планирует потратить 168 млрд рублей.

Кроме того, губернатор уже успел пролоббировать строительство в области ландшафтно-рекреационного комплекса «Россия». В начале августа проект представил Владимир Путин, за его реализацию будет отвечать Русское географическое общество, которое возглавляет Шойгу.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий