loaded:ok

Мавроди мало России — он...

Мавроди мало России — он взялся за Индию

Исаев К. А., 2012-08-31 15:02

Мавроди мало России — он взялся за Индию

«Первую социальную финансовую систему» MMM (Mavrodi Mondial Moneybox) India Мавроди создал еще в прошлом году. Принцип работы ее такой же как и в России. В настоящее время нет официальных данных о результатах работы Мавроди в Индии. Эксперт Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Петр Топычканов уверены, что там вряд ли МММ ждет успех. Скорее всего государство начнет препятствовать развитию такого рода бизнеса. К тому же Совет Индии по рынку ценных бумаг (SEBI) весьма жестко контролирует схемы коллективных инвестиций.

Еще в 1989 году, напоминают журналисты «Плюс и Минус», Сергей Мавроди создал первый кооператив МММ, на базе которого появилось знаменитое АО «МММ». Начать сотрудничать с такой компанией решилось около 15 млн человек. Уже в 1997 году предприятие признали банкротом, а в 2003 году Мавроди был арестован по обвинению в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов. Суд приговорил его к 4.5 года лишения свободы.

Весной текущего года Министерство финансов разработало законопроект, который вводит уголовную ответственность за финансовые пирамиды. А рекламную кампанию такого вида услуг приравняют к пропаганде наркотиков, заявил заместитель министра Алексей Саватюгин.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий