loaded:ok

Французская Total опровергла...

Французская Total опровергла заявление о приостановке Штокмана

Алёшина В.Н., 2012-08-31 17:58

Французская Total опровергла заявление о приостановке Штокмана

Французская нефтегазовая компания Total заявила, что не принимал никаких решений по приостановке проекта по освоению гигантского Штокмановского месторождения в России. Таким образом в компании Total прокомментировали информацию о том, что российский «Газпром» официально остановил процесс реализации проекта. Ранее сообщалось, что три компания приняли решение приостановить финансирование проекта.

Представители французской компании заявили, что действительно вкладывают огромные суммы в проект, но все еще продолжают ведут технические изыскания, чтобы сделать Штокман рентабельным. Также в Total уверены, что высокий потенциал месторождения и постоянно растущий спрос на газ — свидетельствуют о важности проекта.

Российский монополист не прокомментировали сообщение Total. Еще в 207 году, отмечают журналисты «Плюс и Минус», российский «Газпром» договорился об освоении Штокмана с Total и Statoil, а в 2008-м стороны создали компанию Shtokman Development. Согласно официальным данным, 51% акций компании принадлежит российскому концерну, 25% — Total, а 24% — Statoil.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий