loaded:ok

США дали добро Shell на...

США дали добро Shell на бурение скважины в Арктике

Алёшина В.Н., 2012-08-31 19:16

США дали добро Shell на бурение скважины в Арктике

Американская администрация позволила англо-голландской нефтегазовой компании Shell бурить скважины в арктических водах, при этом разрешено вести. Глубина скважины ограничена 1400 футами, или около 450 метров, ниже поверхности Чукотского моря.

В течение шести лет Shell пыталась добиться этого права. В начале 1990-х годов последний раз в акватории Чукотского моря близ берегов Аляски проводилось бурение, а затем оно было запрещено.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что тогда защитники окружающей среды раскритиковали Белый дом за уступки компаниям. Но в администрации заявляют, что разрешение на проведение всех видов работ будет предоставлено после того, как Shell доставит и смонтирует систему предупреждения утечек.

Специалисты компании планируют развернуть работу быстрее, чтобы уложиться до момента, когда Специалисты компании поверхность Чукотского моря и моря Бофорта покроется льдом. Произойдет это осенью. В настоящее время Shell уже потратила 4.5 миллиарда долларов на поиски нефти и газа в арктических морях близ побережья США. Также компания ведет работу по строительству баржи «Арктик Челленджер», которую подгонят для оперативного сбора разлившейся нефти.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий