loaded:ok

Из-за американских атомщиков...

Из-за американских атомщиков Украина потеряла 175 млн долларов

Исаев К. А., 2012-09-03 08:37

Из-за американских атомщиков Украина потеряла 175 млн долларов

Экстренная выгрузка топлива американской Westinghouse из второго и третьего энергоблоков Южно-Украинской АЭС стала причиной появления у «Энергоатома» убытков в размере 175 миллионов долларов. Об этом стало известно от главного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаила Гашева.

Еще в средине июня произошло ЧП. Тогда у топлива ТВС-W были обнаружены «отклонения в работе». В связи с выгрузкой топлива «Энергоатом» попросил российскую организацию «Росатом» в кратчайшие сроки предоставить топливо на Южно-Украинскую АЭС. Представители компании Westinghouse заявляли, что не видят в этом своей вины, а топливо могло быть повреждено при транспортировке американскими атомщиками. Украинская сторона уверена, что дело в конструктивных недоработках.

Гашев утверждает, что убытки в 175 миллионов долларов складываются из недовыработки электроэнергии и потери топлива. Westinghouse и «Росатом» признаны основными конкурентами на украинском рынке атомного топлива. У «Энергоатома» с Westinghouse контракт действует до 2015 года, а до 2010 года все топливо на Украину поставляли россияне.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий