loaded:ok

Около 3 млн французов сидят...

Около 3 млн французов сидят без работы

И.В. Королевская, 2012-09-03 09:29

Около 3 млн французов сидят без работы

Во Франции безработица преодолела психологическую отметку в 10%, заявил министр труда и занятости Мишель Сапен. В настоящее время число безработных французов превысило отметку в 3 млн человек, или 10% трудоспособного населения.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что французские министры не рассматривают данные показатели как нечто чрезвычайное. На протяжении последних трех лет показатель безработицы в стране постоянно растет. Следовательно, надеется на какое-то чудо, которое совершат новые политики, в подобных условиях не приходится.

Скорее всего в ближайшее время такая тенденция сохранится. Есть вероятность, что ее удастся переломить. Для этого, отметил министр, необходимы меры стимулирования роста ВВП. Напомним, экономическое ведомство прогнозировало показатель на уровне 1.2% в текущего году.

Уже 10 сентября французский парламент начнет работать, чтобы принять эффективные меры по борьбе с безработицей. Причем произойдет это на две недели раньше положенного срока. В свое время французы приняли решение отдать свои голоса в пользу Олланда, поскольку он обещал снизить безработицу в стране. На грядущем собрании законодатели рассмотрят рроект закона о создании дополнительно 150 тысяч рабочих мест.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий